レンタルオフィス 居住用物件 不動産 戸建・マンションリフォーム 太陽光発電システム 省エネ エコワイズ CO2削減 医療機器販売

プライバシーポリシー

個人情報の取り扱いについて

弊社は、質の高いサービスをご提供し、お客様との強い信頼関係を確立することを目指しております。そのためにも、弊社は、お客様の個人情報につきましては、極めて重要な情報資産として、適法かつ公正な方法で収集を行うとともに、以下にしたがい、適切に利用、管理、保護させていただきます。
この文書は、個人情報保護法の規定にしたがい、弊社が個人情報を取り扱うにあたって、その利用目的を公表し、その取扱い等についてご説明するものです。

1. 個人情報保護の方針
弊社は、個人情報保護に関する法令と社会秩序を尊重・遵守し、個人情報の適正な取扱いと保護に努めます。

2. 個人情報の管理について
弊社は、第三者がお客様の個人情報に触れることがないよう、内部管理体制のもとで 適切な管理を行うとともに、外部への流出の防止のために最大限の注意を払い安全に保管いたします。なお、個人情報は弊社が必要と判断する期間、保管させていただきます。

3. 個人情報の利用目的
弊社が保有するお客様の個人情報をすべて以下の目的で利用させていただきます。弊社は、ご本人のご同意を得ないで、この利用目的の達成に必要な範囲を超えてお客様の個人情報を利用いたしません。
(1) 不動産の売買、賃貸借、仲介、管理等に関する情報を提供すること
(2) 不動産の売買契約又は賃貸借契約の相手方を探索すること、売買、賃貸借、仲介、管理等に関する契約(連帯保証契約を含む)を締結すること及び契約に基づく役務を提供すること
(3) お客様・お取引様からご注文をいただいた商品、サービスをお届けすること、またはサービス、企業活動、イベントなどに関するご案内をお届けすること
(4) (1)、(2)、(3) の目的を達成するために必要な範囲で、契約の相手方及び売買・賃貸借希望者、他の宅地建物取引業者、指定流通機構、物件情報を書面又はインターネットで提供する者・団体・広告会社、融資に関わる金融機関、登記・評価等に関わる司法書士・不動産鑑定士その他専門家、提携 損害保険会社、不動産管理業者、保証委託会社又はお客様の同意を得た第三者に対して提供すること なお、契約の相手方探索のために指定流通機構に対して物件情報を提供する場合及び指定 流通機構に登録されている物件についてご契約される場合には、個人情報等を次のとおり利用致します。
Ⅰ. 契約が成立した場合には、その年月日、成約価格等を指定流通機構に通知致します。
Ⅱ. 指定流通機構は、物件情報及び成約情報(成約情報は、売主様・買主様・貸主様・借主様の氏名を含まず、物件の概要・契約年月日・成約価格などの情報で構成されています)を指定流通機構の会員たる宅地建物取引業者や公的な団体に電子データや紙媒体で提供することなどの宅地建物取引業法に規定された指定流通機構の業務のために利用致します。
(5) 上記(1)、(2)、(3) の役務、情報を提供するために郵便物、電話、電子メール等により連絡すること
(6) お客様からのお問い合わせに応じるため及び(5)の目的を達成するために必要に応じて保管すること
(7) 宅地建物取引業法第49条に基づく帳簿として及びその資料として保管すること
(8) 不動産の売買、賃貸借等に関する価格査定を行うこと なお、価格査定に用いた成約情報につきましては、宅地建物取引業法第34条の2第2項に規定する「意見の根拠」として仲介の依頼者に提供することがあります。
Ⅰ. 提供される情報は、売主様・買主様・貸主様・借主様の氏名を含まず、成約物件の特定が困難となる工夫を施した物件の概要・成約価格などの項目です。
Ⅱ. 提供は、書面、電子メール等の手段で行います。
Ⅲ. ご本人様からお申し出がありましたら、提供は中止致します。
(9) ご利用いただいている商品、サービスのアフターサービス、メンテナンスなどを行うこと
(10) 市場動向分析を行うこと


ページトップへ

東京都知事(2)第93262号 宅地建物取引主任者/賃貸不動産経営管理士/住宅ローンアドバイザー
太陽光発電システム 省エネ エコワイズ CO2削減 医療機器販売
copyright(c)2012 sam corporation all rights reserved.